Многие переняли кулинарные навыки у своих родителей. Вот только и у них они несовершенны. Есть как минимум две вещи, которые точно не стоит повторять бездумно.
Почти каждая советская хозяйка добавляла в готовые макароны растительное или сливочное масло. Это делалось из-за низкого качества продукции: с дополнительным ингредиентом рожки слипались не так сильно. Однако теперь изделия готовят преимущественно из твердых сортов, так что в таких действиях нет никакого смысла.
Еще более страшная ошибка кроется в неправильной разморозке мяса. Его нельзя класть из морозилки на столешницу и ждать, пока растает при комнатной температуре. Из-за этого в продукте размножаются вредные бактерии, отмечают на портале Marie Claire. Лучше на ночь или на несколько часов переместить затвердевший кусок в холодильник: там он размякнет, но портиться не начнет.