Эксперт по питанию рассказал о плюсах отказа от мяса

globallookpress.com
Читать на сайте
Доктор считает, что ради этих трех улучшений в организме стоит подумать о пересмотре рациона.

В интервью для RTL эксперт по питанию доктор Фолькер Манц рассказал о положительных моментах отказа от мяса:

  • Улучшение пищеварения. Доктор объясняет, что добавки и консерванты в переработанном мясе создают нагрузку на организм и оказывают антибактериальное действие, поражающее здоровые кишечные бактерии. Избегая обработанного мяса, можно наблюдать улучшение пищеварения.
  • Улучшение иммунной системы. Поскольку отказ от мяса положительно влияет на кишечник, иммунная система также укрепляется, поскольку 70% ее находится в кишечнике.
  • Улучшение внешнего вида кожи. Отказ от мяса также может привести к видимому улучшению внешнего вида кожи. Это связано с тем, что, по мнению эксперта, снижается чувствительность к воспалению.
Read more!