Эксперт: ядовитая мята после цветения — миф

globallookpress.com
Читать на сайте
Биолог дал совет по использованию не только листьев, но и цветов этого ароматного растения.

Мята — популярнейшая трава на многих кухнях, в цветниках и в садах. Но когда она цветет, у начинающих садоводов возникает вопрос: съедобна ли мята или, возможно, даже ядовита?

Сначала хорошая новость: мята не становится ядовитой во время цветения. Эксперт по диким травам Кристина Раух из Вильдрауша объясняет в журнале о доме и саде MyHomeBook, что период цветения мяты приносит с собой некоторые изменения, но не представляет угрозы.

«Просто в этот момент времени листья уже не такие ароматные», — говорит Раух. Тем не менее мята остается вполне пригодной для употребления.

Цветки мяты не только съедобны, но и служат визуальным украшением многих блюд. Биолог и тренер по выживанию Мануэль Ларбиг из Вальдсама подчеркивает: «Цветы мяты восхитительны и идеально подходят в качестве съедобных украшений». Примером может служить ванильное мороженое с засахаренными цветами мяты. Цветы также хорошо сочетаются с напитками.

Read more!