Некоторые продукты могут вызвать не только несварение, но и запустить необратимые процессы в организме. Несмотря на это, многие продолжают употреблять в пищу опасные продукты, даже не подозревая об этом.
Своими доводами поделился автор и ведущий программы «Чудо техники» Сергей Малоземов. Он объяснил, что огромную угрозу представляют продукты, на которых образовалась плесень. Они накапливают микротоксины и являются канцерогенами, которые повышают риск развития опухолей. Более того, грибок может попасть также на бытовую технику и кухонные принадлежности, которыми мы пользуемся каждый день.
Большую дозу в бытовых условиях мы вряд ли получим, но если гипотетически, то исследования отмечают повышение риска рака печени. Вряд ли такое может произойти из-за бытовой техники, если только речь не идет о приборах типа кулеров,
— цитирует эксперта радио Sputnik.