Лучше брать еду на работу с собой, чем питаться в ресторанах. Готовая пища только кажется аппетитной и безопасной, но на самом деле она грозит ожирением, сердечными болезнями и постоянным чувством голода.
Врач-диетолог Елена Тихомирова открыла секрет, почему фастфуд очень опасен для здоровья. Такая пища соленая и жирная, в ней содержится огромное количество углеводов, а также усилителей вкуса. Ее можно много проглотить, но чувство голода очень скоро заставит идти еще за одной порцией.
Как отметила доктор к интервью изданию «Известия», разнообразие усилителей вкуса действует негативно на рецепторы. После гамбургеров другая пища кажется пресной. Особенно опасен фастфуд для детей, они рискуют стать неразборчивыми в еде:
Также в фастфуде содержится очень много углеводов, которые сильно повышают уровень инсулина. Всплески инсулина всегда провоцируют аппетит. Поэтому после инсулиновых скачков нам очень сильно хочется есть.