Эта мясная закуска понравится всем любителям необычных блюд: ее делают из свиных мозгов

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Готовится проще простого.

Большинство хозяек довольно пренебрежительно относятся к субпродуктам, считая их бросовыми. Но если приложить немного усилий и фантазии, даже из обычных свиных мозгов можно сделать восхитительную закуску в хрустящей панировке.

Вам потребуются:

  • свиные мозги — 450–500 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • панировочные сухари — 150 г,
  • мука — 70–80 г,
  • молоко — 100 мл,
  • чеснок — 1 головка,
  • зелень — небольшой пучок,
  • черный перец горошком — 1 ст. л.,
  • соль — по вкусу
  • вода — 1,5 л,
  • растительное масло — 0,5 л.

Доведите воду до кипения и бросьте в нее чеснок, перец и измельченную зелень. Варите 15 минут, после чего добавьте в ту же кастрюлю свиные мозги. Подержите их на огне шесть минут, затем вытащите и остудите.

Взбейте яйца с солью и молоком. Насыпьте в отдельную миску муку. После этого нарезанные на небольшие кусочки мозги по очереди обваляйте в муке, опустите в яичную смесь и покройте панировочными сухарями.

Обжаривайте мозги на среднем огне примерно три минуты. Когда они подрумянятся со всех сторон, выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, пишет портал «Лайфхакер».

Read more!