Большинство хозяек довольно пренебрежительно относятся к субпродуктам, считая их бросовыми. Но если приложить немного усилий и фантазии, даже из обычных свиных мозгов можно сделать восхитительную закуску в хрустящей панировке.
Вам потребуются:
- свиные мозги — 450–500 г,
- яйца — 2 шт.,
- панировочные сухари — 150 г,
- мука — 70–80 г,
- молоко — 100 мл,
- чеснок — 1 головка,
- зелень — небольшой пучок,
- черный перец горошком — 1 ст. л.,
- соль — по вкусу
- вода — 1,5 л,
- растительное масло — 0,5 л.
Доведите воду до кипения и бросьте в нее чеснок, перец и измельченную зелень. Варите 15 минут, после чего добавьте в ту же кастрюлю свиные мозги. Подержите их на огне шесть минут, затем вытащите и остудите.
Взбейте яйца с солью и молоком. Насыпьте в отдельную миску муку. После этого нарезанные на небольшие кусочки мозги по очереди обваляйте в муке, опустите в яичную смесь и покройте панировочными сухарями.
Обжаривайте мозги на среднем огне примерно три минуты. Когда они подрумянятся со всех сторон, выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, пишет портал «Лайфхакер».