Испытываете недомогания и не видите прямой причины — присмотритесь к тому, из чего вы едите. Есть посуда, которая может плохо влиять на ваше самочувствие и вызвать большие проблемы.
Некоторые материалы, используемые при изготовлении посуды, со временем становятся крайне вредными. Об этом сообщила научный руководитель сети клиник иммунореабилитации и превентивной медицины Grand Clinic Ольга Шуппо.
Спектр опасной посуды достаточно широк. В медной посуде есть свободные радикалы; в раскрашенной накапливается свинец. Тефлоновые емкости опасны при разрушении. Из них человек может получить перфтороктановую кислоту.
Меламиновая посуда не подходит для разогрева и горячих блюд. Из нее может выделяться формальдегид. Алюминиевая тара источает вещества, которая препятствует выводу токсинов.
Все это формирует площадку для образования хронических воспалений, онкологии, мутаций в ДНК клетки,
— сообщила специалист агентству «Прайм».