Диабетикам очень тяжело подобрать продукты, которые бы не оказывали пагубного влияния на их организм. Нужно соблюдать диету и постоянно контролировать себя.
Диетолог Виктория Елисеева рекомендовала таким людям есть малину. Эта ягода богата витаминами группы B, С, А, а также кремнием, молибденом, магнием, флавоноидами и многими другими полезными веществами.
Употребление малины поможет поднять иммунитет, укрепит сердце и сосуды, а также насытит кожу коллагеном. Для диабетиков важно, что она обладает низкой калорийностью и гликемическим индексом.
Калорийность малины всего 46 килокалорий на 100 граммов, содержание углеводов — не более чем три грамма, а гликемический индекс, в зависимости от сорта, составляет 25–40. Следовательно, ее можно включить в свой рацион даже людям, страдающим диабетом,
— цитирует врача «Газета.ру».