Проблема онкологических заболеваний стоит достаточно остро не только в России, но и во всем мире. Хорошо, если недуг удалось выявить на ранней стадии, тогда последствия будут минимальны. А если нет? К тому же есть привычки, которые усугубляют состояние человека.
Так, если вы любите есть слишком горячие блюда или напитки, температура которых приближается к 100 градусам, то это очень опасно. Они вызывают ожоги пищевода, а это чревато последствиями. Оптимальная температура — 70 градусов.
Например, в Монголии принято пить горячие напитки — и там процент заболеваемости раком пищевода один из самых высоких в мире, заявил гастроэнтеролог Алексей Парамонов.
Ожоги бывают не всегда очевидны: что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущается, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода,
— цитирует эксперта RT.