Эти каши спасают от ожирения: вот что нужно есть, чтобы не поправиться

Freepik
Читать на сайте
Не все крупы полезны для здоровья.

Многие каши сделаны из пшеницы. И несмотря на один и тот же источник происхождения, они абсолютно разные: по вкусу, консистенции и свойствам. А относительно других круп — и более полезные.

Пшеничные каши делают из разных сортов зерна. В этом их главное отличие. Например, в основе манки — эндосперм, или центральная часть зерна, очищенная от всех оболочек и зародыша. Поэтому в ней много крахмала и мало белка.

А полтавскую крупу и «Артек» делают из зерна без зародыша и частично оболочки. Поэтому такие каши богаты клетчаткой, витаминами и минералами.

Уже только из-за этого они значительно полезнее манки. Клетчатка регулирует работу пищеварительной системы, выводит частично холестерин,

— заявил гастроэнтеролог Константин Спахов «Аргументам и фактам».

Эксперт также добавил, что крупнозернистые каши медленнее поднимают сахар в крови и спасают от ожирения.

Read more!