Не стоит откладывать приготовление рыбы на ужин, даже если забыли ее разморозить. Возможно, для кого-то станет открытием тот факт, что из замороженного филе получаются такие же вкусные блюда. Нужно лишь запомнить пару деталей.
Для приготовления в замороженном виде идеально подходят нежирные сорта: треска, окунь, палтус, тилапия. В нежирной рыбе содержится меньше влаги, поэтому вероятность того, что филе останется сырым, минимальная. По той же причине желательно готовить филе небольшого размера и избегать крупных кусков.
Лучше всего замороженную рыбу запекать в духовке или готовить на пару. Если положить ее на сковороду, то выделяющаяся при нагревании жидкость просто сварит ее. При запекании влага испаряется, а филе подрумянивается, получается нежным и ароматным, пишет портал Allrecipes.