Раздельное питание — бесполезный миф. Организму глубоко плевать, что и в какой последовательности в него попадает. Для него все продукты — лишь набор аминокислот, жиров, сахаров и прочего.
Врач-диетолог Анна Коробкина объяснила, что в процессе эволюции ЖКТ человека научился извлекать все полезные вещества из поступающей пищи. Причем он не знает, что эти продукты «несовместимы», и не обращает на это внимания.
Впрочем, отмечает специалист, тяжелые сочетания продуктов действительно существуют, но дело не в том, что они не усваиваются. Просто их сложнее переварить. То, как организм представляет себе нашу еду, специалист рассказала в беседе с «Газетой.ру»:
Любой продукт сам по себе является комбинацией различных питательных веществ. «Чистым» белком является только белок яиц, «чистым» углеводом — рафинированный сахар, а «чистым» жиром — растительное масло, и то не на 100%. В остальных же продуктах и белки, и жиры, и углеводы представлены в различных сочетаниях.