Зачастую в выпечке требуются только яичные белки. Многие хозяйки потом мучаются, потому что не знают, как поступить с желтками. Выкинуть их жалко. Но есть решение проблемы: засолить продукт, как это делают в странах Азии.
Вам понадобятся:
- желтки — 12 шт.,
- соль морская среднего помола — 600 г,
- сахар — 300 г.
Удалите белковые нити с желтков, если они остались. Соль и сахар тщательно перемешайте и насыпьте половину в широкий контейнер. Пальцем сделайте 12 маленьких углублений на расстоянии около двух сантиметров друг от друга. В каждое из них положите по желтку.
Закройте емкость пищевой пленкой и на неделю поставьте в холодильник. После выньте желтки, обсушите их в духовке при 50°С в течение двух часов. Хранить лакомство можно при комнатной температуре, отмечают на портале «Гастроном».