Это лакомство популярно от Азии до Европы: готовится из сырых желтков

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Выглядит необычно, а вкус еще оригинальнее.

Зачастую в выпечке требуются только яичные белки. Многие хозяйки потом мучаются, потому что не знают, как поступить с желтками. Выкинуть их жалко. Но есть решение проблемы: засолить продукт, как это делают в странах Азии.

Вам понадобятся:

  • желтки — 12 шт.,
  • соль морская среднего помола — 600 г,
  • сахар — 300 г.

Удалите белковые нити с желтков, если они остались. Соль и сахар тщательно перемешайте и насыпьте половину в широкий контейнер. Пальцем сделайте 12 маленьких углублений на расстоянии около двух сантиметров друг от друга. В каждое из них положите по желтку.

Закройте емкость пищевой пленкой и на неделю поставьте в холодильник. После выньте желтки, обсушите их в духовке при 50°С в течение двух часов. Хранить лакомство можно при комнатной температуре, отмечают на портале «Гастроном».

Read more!