Мясо есть в морозилке практически у каждой хозяйки. Покупая естественный белок, россияне ориентируются прежде всего на будущее меню. Однако важен не ассортимент блюд, а их составляющая.
Названы самые вредные для организма сорта мяса. Да, польза продукта в целом несомненна. Например, телятина и молодая говядина содержат много железа, витамина А и полноценного белка. Однако так называемое красное мясо будет все же менее полезным, чем, например, птица.
Если употреблять в пищу по 200 граммов «цветного» продукта ежедневно, риск развития рака кишечника увеличится на 17–30%. А 50 граммов обработанного мяса добавляют «шансов» на онкологию уже на 50%, заявила врач-диетолог Ирина Бородина.
По данным ВОЗ, ежедневное употребление красного мяса увеличивает еще и риск рака поджелудочной железы. 100 граммов обработанного мяса повышает опасность на 17%,
— процитировало медика издание 74.ru.