В холодные времена года люди стремятся самостоятельно защитить себя от гриппа и других заболеваний и иногда прибегают к нетрадиционным способам лечения и укрепления иммунной системы. Как оказалось, некоторые популярные народные рецепты не только не помогут уберечься от заболеваний, но и нанесут организму вред.
Одним из самых спорных методов является употребление красного жгучего перца. Об опасностях этого продукта в эксклюзивном интервью «Утро-Новости» рассказала диетолог Марина Аплетаева.
Красный жгучий перец содержит большое количество эфирных масел и веществ, которые раздражают слизистую желудка.
— поделилась мнением специалист.
Для некоторых категорий людей подобный способ «оздоровления» организма и вовсе недопустим:
Людям, которые страдают заболеваниями желудка или поджелудочной железы, жгучий перец категорически противопоказан. Он может нанести непоправимый ущерб здоровью, спровоцировать воспалительные процессы и обострение хронических заболеваний.
Диетолог порекомендовала использовать более щадящие методы для защиты иммунной системы. Это витамины и правильное питание.