Привычные продукты могут быть опасными для здоровья. Даже если имеют репутацию «настоящих» и «натуральных». Юный житель Читы проверил это на себе. Завтрак для ребенка оказался роковым.
Мальчик съел обычные творог и сметану, которые оказались источником бруцеллеза. Продукты были фермерскими. Семья юного горожанина купила их в поселке Сивяково. И это не первый случай заражения. Инфекцию выявляют у жителей Забайкалья с 2019 года.
Согласно сообщению Россельхознадзора, зараза передается при употреблении сырого молока от больных животных и приготовленных из него продуктов. Недостаточно проваренное и прожаренное мясо также опасны.
Бруцеллез поражает костно-мышечный аппарат, нервную, половую и сердечно-сосудистую системы. Им заражаются и животные, и люди.