Эту кашу недооценивали все: вот какую крупу нужно добавить в рацион

Sina Schuldt/dpa/GlobalLookPress
Читать на сайте
Продукт спасает от лишнего веса и анемии.

Фолиевая кислота, витамины группы В, большое количество белков и железа — всеми этими свойствами обладает нелюбимая многими крупа. И хотя у некоторых россиян с ней связаны самые страшные детские травмы, она в десятки полезнее белой муки.

Речь идет об обычной манке. Продукт легко усваивается и содержит много клетчатки, которая улучшает пищеварение и способствует снижению веса.

Согласно исследованию Health and Medical Information, каждый грамм пищевых волокон приводит к потере веса на четверть килограмма. А фолиевая кислота и магний в составе каши понижают риск развития анемии и сердечных заболеваний на 38%.

Есть «голую» манку необязательно. Достаточно добавлять ее при приготовлении различных блюд. Она гарантированно снизит чувство голода.

Но и противопоказания также имеются. Злоупотреблять манной крупой не советуют тем, кто имеет непереносимость глютена.

Read more!