Тайну скрывали веками: почему азиаты сыплют в чай не сахар, а соль

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Причина веская.   

Россияне привыкли пить чай с сахаром. Однако азиатские народы веками напиток не подслащивают, а солят.

Так делают жители Таджикистана, Киргизии, а также китайцы и монголы. Кроме того, в жидкость нередко добавляют очень жирное молоко.

Чай, мягко говоря, получается на любителя. Вкус у него очень специфичный, однако азиаты пьют его литрами.

Еще в древности они заметили, что такой напиток улучшает самочувствие. Особенно это заметно в жаркую погоду.

Соль спасает от обезвоживания, помогая поддерживать водно-электролитный баланс в организме. Молоко же дает чувство сытости. Поэтому этот напиток хорош и в зной, в холод, пишет Дзен-канал «О, Культуривание».

Read more!