Голубцы будут в 100 раз сочнее, если положить в начинку это: хитрость от шеф-повара

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Прекрасная замена рису.

В ресторанах готовят голубцы по-особому. Профессиональные кулинары отказались от одного привычного ингредиента в начинке, рассказал шеф-повар Владимир Тавлинцев.

Речь идет о рисе. Оказывается, он лишает яство сочности.

Вместо крупы эксперт советует положить измельченную отварную капусту. В этом овоще содержится много влаги, поэтому фарш станет мягче и нежнее.

«Когда вы формируете "конвертик", все равно остаются отходы от кусков капусты. Их нужно порезать тонкой соломкой и добавить в фарш. Получатся "двойные" голубцы: как ленивые, но только в капусте.

Кроме того, в фарш обязательно вливаем немного воды, чтобы он был сочный. Кладем пассированный остывший лук», — отметил Тавлинцев в беседе с порталом «Утро».

Read more!