В ресторанах готовят голубцы по-особому. Профессиональные кулинары отказались от одного привычного ингредиента в начинке, рассказал шеф-повар Владимир Тавлинцев.
Речь идет о рисе. Оказывается, он лишает яство сочности.
Вместо крупы эксперт советует положить измельченную отварную капусту. В этом овоще содержится много влаги, поэтому фарш станет мягче и нежнее.
«Когда вы формируете "конвертик", все равно остаются отходы от кусков капусты. Их нужно порезать тонкой соломкой и добавить в фарш. Получатся "двойные" голубцы: как ленивые, но только в капусте.
Кроме того, в фарш обязательно вливаем немного воды, чтобы он был сочный. Кладем пассированный остывший лук», — отметил Тавлинцев в беседе с порталом «Утро».