Когда запах корицы витает в воздухе, на кухню сбегаются все домочадцы. Булочки с корицей — это пышный десерт или полноценный завтрак. Их любят люди всех возрастных групп, но если вы угостите этим восхитительным блюдом детей, то не оттащите их, пока тарелка не опустеет!
Еще один плюс булочек с корицей в том, что у них довольно долгий срок хранения. Их можно хранить целую неделю, а если вы правильно запечатаете выпечку в пищевую пленку, а затем поместите в морозилку, то и гораздо дольше.
Ингредиенты для приготовления 10 порций
- 2 стакана сахара;
- 1 1/2 стакана растопленного масла;
- 1 стакан воды;
- 3 стакана муки;
- 1 щепотка соли;
- 4 ч. ложки корицы;
- 1 1/2 ч. ложки сухих дрожжей;
- 1/2 стакана молока;
- Яйцо.
Шаг 1
Чтобы приготовить этот восхитительный десерт, возьмите миску с теплой водой и растворите в ней дрожжи, чтобы они активировались. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
Шаг 2
В большой миске взбейте вместе 1/4 стакана сахара, соль, молоко, 1/3 стакана масла и яйцо. Добавьте 2 стакана муки и перемешивайте до получения однородной консистенции. Затем добавьте дрожжевую смесь и оставшуюся муку. Замесите из этой смеси тесто. Оставьте в стороне на 1–2 часа.
Шаг 3
Посыпьте плоскую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто. Распределите по всему тесту слой масла. Посыпьте его тремя четвертями стакана сахара и корицей. Плотно сверните тесто как рулет.
Шаг 4
Смажьте верх оставшимся маслом и нарежьте ломтиками.
Шаг 5
Смажьте дно формы для выпечки маслом и посыпьте сахаром.
Шаг 6
Переложите булочки с корицей в форму или на противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 20 минут, пока они не станут светло-золотистого цвета.
Достаньте из духовки и дайте им остыть.
Шаг 7
Тем временем начните готовить сахарную глазурь. Разогрейте сковороду с маслом и 1 стаканом сахара. Время от времени добавляйте в нее немного воды.
Шаг 8
Полейте булочку с корицей сахарной глазурью. Дайте им застыть и подавайте.