Бургеры — одно из самых известных блюд американской кухни. Они настолько универсальны, что могут быть приготовлены множеством разных способов.
Один из вкуснейших вариантов — бургер из баранины с йогуртовым соусом. Приготовленное с восхитительной рубленой котлетой из баранины, блюдо наполнено ярким вкусом, покрыто изящным соусом из сыра, огурцов и йогурта. Йогуртовый соус придает слегка кисловатый вкус, дополняя и оттеняя сочную баранью котлету.
Такие бургеры легко готовить в любое время дня. Вы можете подавать их на дни рождения, посиделки с друзьями или другие вечеринки. Дети будут в восторге от каждого кусочка этого блюда.
Ингредиенты для бургера
Если хотите приготовить две порции, потребуется:
- 250 г бараньего фарша;
- 1 столовая ложка рубленой петрушки;
- 1/2 чайной ложки орегано;
- 200 мл несладкого йогурта;
- 1 маленькая луковица;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 щепотка молотого черного перца;
- 1 горсть листьев салата;
- 4 чайные ложки панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки измельченного чеснока;
- 1/4 стакана натертого сыра фета;
- 1/4 огурца;
- булочки для бургеров;
- соль по вкусу.
Советы:
1.Салат придает бургерам столь необходимую свежесть, но его вполне можно заменить на другую зелень или на пекинскую капусту.
2.Даже если вы страстный любитель кетчупа, то к этому бургеру он не рекомендуется. Как, впрочем, и горчица.
3.Фету можно заменить брынзой, моцареллой, фетаксой, адыгейским сыром.
Как приготовить бургер из баранины с йогуртовым соусом
Шаг 1:
Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, начните с приготовления соуса. Возьмите миску и смешайте в ней йогурт, сыр, нарубленный мелко огурец, лимонный сок и половину чеснока. Добавьте немного перца и соли. Охладите этот йогуртовый соус в течение 20 минут.
Шаг 2:
В другой миске смешайте фарш из баранины, нарубленный лук, петрушку, панировочные сухари, орегано и оставшийся чеснок. Посыпьте молотым перцем и солью по вкусу. Сформируйте из этой смеси котлетки. Теперь поставьте сковороду и разогрейте в ней 4 чайные ложки масла. Хорошо обжарьте котлеты с каждой стороны.
Шаг 3:
Когда котлеты будут готовы, возьмите булочки и разрежьте их пополам. Положите котлету в булочку. Сверху или снизу добавьте немного салата и хорошую порцию йогуртового соуса. Ваш бургер из баранины с йогуртовым соусом готов!