Готовим быстро и вкусно: бургер из баранины с йогуртовым соусом

globallookpress.com
Читать на сайте
Этот бургер — лучший фастфуд, который можно попробовать. Хотя процесс может показаться сложным, это не так. Рецепт чрезвычайно прост и легок в приготовлении.

Бургеры — одно из самых известных блюд американской кухни. Они настолько универсальны, что могут быть приготовлены множеством разных способов.

Один из вкуснейших вариантов — бургер из баранины с йогуртовым соусом. Приготовленное с восхитительной рубленой котлетой из баранины, блюдо наполнено ярким вкусом, покрыто изящным соусом из сыра, огурцов и йогурта. Йогуртовый соус придает слегка кисловатый вкус, дополняя и оттеняя сочную баранью котлету.

Такие бургеры легко готовить в любое время дня. Вы можете подавать их на дни рождения, посиделки с друзьями или другие вечеринки. Дети будут в восторге от каждого кусочка этого блюда.

Ингредиенты для бургера

Если хотите приготовить две порции, потребуется:

  • 250 г бараньего фарша;
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки;
  • 1/2 чайной ложки орегано;
  • 200 мл несладкого йогурта;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка молотого черного перца;
  • 1 горсть листьев салата;
  • 4 чайные ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока;
  • 1/4 стакана натертого сыра фета;
  • 1/4 огурца;
  • булочки для бургеров;
  • соль по вкусу.

Советы:

1.Салат придает бургерам столь необходимую свежесть, но его вполне можно заменить на другую зелень или на пекинскую капусту.

2.Даже если вы страстный любитель кетчупа, то к этому бургеру он не рекомендуется. Как, впрочем, и горчица.

3.Фету можно заменить брынзой, моцареллой, фетаксой, адыгейским сыром.

Как приготовить бургер из баранины с йогуртовым соусом

Шаг 1:

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, начните с приготовления соуса. Возьмите миску и смешайте в ней йогурт, сыр, нарубленный мелко огурец, лимонный сок и половину чеснока. Добавьте немного перца и соли. Охладите этот йогуртовый соус в течение 20 минут.

Шаг 2:

В другой миске смешайте фарш из баранины, нарубленный лук, петрушку, панировочные сухари, орегано и оставшийся чеснок. Посыпьте молотым перцем и солью по вкусу. Сформируйте из этой смеси котлетки. Теперь поставьте сковороду и разогрейте в ней 4 чайные ложки масла. Хорошо обжарьте котлеты с каждой стороны.

Шаг 3:

Когда котлеты будут готовы, возьмите булочки и разрежьте их пополам. Положите котлету в булочку. Сверху или снизу добавьте немного салата и хорошую порцию йогуртового соуса. Ваш бургер из баранины с йогуртовым соусом готов!

Read more!