Готовим быстро и вкусно: домашние пшеничные крекеры

www.legion-media.ru
Читать на сайте
Вы из тех, кто чувствует голод посреди ночи? Если да, то у нас есть идеальный перекус для вас, который можно приготовить в два счета.

Иногда нужно что-то перекусить между приемами пищи. К счастью, крекеры остаются нашими лучшими помощниками в этом деле. Все, что вам нужно, — это немного пшеничной муки, сахара, оливкового и сливочного масла, морской соли и черного перца. Вуаля — и все готово! Все ингредиенты легко найти дома.

Эти хрустящие крекеры имеют хороший срок годности и могут храниться в герметичном контейнере.

Важно: крекеры содержат немного углеводов. Вы можете подавать их на чаепитиях, вечеринках или брать с собой на пикники и в поездки. Ваши дети полюбят такой перекус и могут с удовольствием съесть их со стаканом молока.

Ингредиенты

• 2 стакана пшеничной муки;

• 30 г сливочного масла;

• 1/2 чайной ложки соли;

• 1/2 чайной ложки морской соли;

• 1/4 стакана оливкового масла;

• 1/2 стакана воды;

• 1 столовая ложка сахара;

• 2 щепотки черного перца.

Шаг 1.

Чтобы приготовить эти хрустящие крекеры, сначала разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 2.

Смешайте в глубокой миске пшеничную муку, соль и сахар. Затем добавьте оливковое масло и, медленно доливая необходимым объемом воды, замесите тесто.

Шаг 3.

Отделите небольшой кусочек теста и вылепите из него шарик. Затем раскатайте его и нарежьте на квадратики. Можно нарезать и кругляшки формочкой, и треугольники по вашему желанию.

Шаг 4.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него крекеры. Растопите немного масла и намажьте им аккуратно верх крекеров. Посыпьте сверху морской солью и перцем.

Шаг 5.

Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 10 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 6.

После этого достаньте крекеры из духовки, остудите и подавайте. Храните в герметичной банке.

Советы:

Вы можете заменить пшеничную муку другими видами муки, чтобы придать крекерам иной вкус.

Можно посыпать перед выпеканием розмарином, базиликом, укропом в зависимости от вкуса. Можно даже слегка смазать кетчупом.

Приятного аппетита!

Read more!