Иногда нужно что-то перекусить между приемами пищи. К счастью, крекеры остаются нашими лучшими помощниками в этом деле. Все, что вам нужно, — это немного пшеничной муки, сахара, оливкового и сливочного масла, морской соли и черного перца. Вуаля — и все готово! Все ингредиенты легко найти дома.
Эти хрустящие крекеры имеют хороший срок годности и могут храниться в герметичном контейнере.
Важно: крекеры содержат немного углеводов. Вы можете подавать их на чаепитиях, вечеринках или брать с собой на пикники и в поездки. Ваши дети полюбят такой перекус и могут с удовольствием съесть их со стаканом молока.
Ингредиенты
• 2 стакана пшеничной муки;
• 30 г сливочного масла;
• 1/2 чайной ложки соли;
• 1/2 чайной ложки морской соли;
• 1/4 стакана оливкового масла;
• 1/2 стакана воды;
• 1 столовая ложка сахара;
• 2 щепотки черного перца.
Шаг 1.
Чтобы приготовить эти хрустящие крекеры, сначала разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 2.
Смешайте в глубокой миске пшеничную муку, соль и сахар. Затем добавьте оливковое масло и, медленно доливая необходимым объемом воды, замесите тесто.
Шаг 3.
Отделите небольшой кусочек теста и вылепите из него шарик. Затем раскатайте его и нарежьте на квадратики. Можно нарезать и кругляшки формочкой, и треугольники по вашему желанию.
Шаг 4.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него крекеры. Растопите немного масла и намажьте им аккуратно верх крекеров. Посыпьте сверху морской солью и перцем.
Шаг 5.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 10 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Шаг 6.
После этого достаньте крекеры из духовки, остудите и подавайте. Храните в герметичной банке.
Советы:
Вы можете заменить пшеничную муку другими видами муки, чтобы придать крекерам иной вкус.
Можно посыпать перед выпеканием розмарином, базиликом, укропом в зависимости от вкуса. Можно даже слегка смазать кетчупом.
Приятного аппетита!