Готовим быстро и вкусно: низкокалорийный клубничный сорбет

globallookpress.com
Читать на сайте
Стараетесь следить за фигурой, но как только отвернетесь, она ест? Тогда это идеальный десерт именно для вас, а также для тех, кто соблюдает диету и старается контролировать калории.

Лето еще не закончилось. Хотите вкусный и полезный замороженный десерт? Клубничный сорбет — это простое в приготовлении лакомство, которое можно подать с печеньем. Приготовить это блюдо гораздо проще, чем мороженое, и при этом оно не менее вкусное, но гораздо полезнее.

У сорбета интенсивный вкус клубники, а сладость ему придает мед. Он быстро тает во рту, поэтому дети особенно полюбят этот десерт. Общее время приготовления составляет около 40 минут, но еще 15 минут придется потратить на подготовку. Калорийность всего 120.

Ингредиенты

• 500 г клубники;

• 3 столовые ложки меда;

• 2 яичных белка (по желанию);

• 2 чайные ложки ванильной эссенции;

• 9 чайных ложек желатина;

• 1 столовая ложка лимонного сока.

Шаг 1. Налейте в миску 2 стакана воды и добавьте желатин в воду. Оставьте на 10–12 минут. После этого вылейте смесь в кастрюлю и дайте нагреться, пока желатин полностью не растворится.

Шаг 2. Возьмите клубнику, помойте ее и нарежьте на мелкие кусочки. Измельчите в блендере до состояния пюре.

Шаг 3. Положите клубничное пюре в миску, а затем добавьте туда желатиновую смесь и смешайте. Добавьте ванильную эссенцию вместе с медом. Тщательно перемешайте. После этого вылейте смесь в широкую емкость. Уберите замораживаться примерно на 2 часа.

Если не будете добавлять белки, то на этом этапе можно остановиться и разлить сразу в порционные формочки.

Шаг 4. Через 2 часа достаньте сорбет из формы, положите в блендер и измельчите до однородной массы. Яичные белки хорошенько взбейте венчиком, добавьте лимонный сок и взбейте вместе.

Шаг 5. Добавьте яичную смесь в клубничную и смешайте. Заморозьте в порционных формочках, пока он не застынет. Ваш клубничный сорбет готов.

Полезные советы

Яичные белки добавлять не обязательно.

Сорбет можно сделать более кремовым, добавив немного свежих сливок.

Для придания пикантного вкуса полейте сиропом.

Можно хранить сорбет в морозилке несколько дней.

Read more!