Популярный во всем мире прозрачный куриный суп традиционно используется как согревающее блюдо для успокоения тела и души.
Это питательное угощение подают как отдельно, так и в качестве закуски перед основным блюдом.
Супчик можно есть в течение всего года, но лучше всего употреблять его, когда начинается похолодание, связанное с началом осени. Его можно подавать для семейных посиделок, обедов и ужинов. Рецепты с различными ингредиентами в разных странах передаются из поколения в поколение во многих семьях.
Нам понадобится:
- половина курицы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 яйца;
- небольшой пучок зеленого лука;
- молотый черный перец и соль по вкусу.
Шаг 1
Растопите в большой кастрюле сливочное масло. Мелко нарежьте зеленый лук и готовьте его до тех пор, пока он не станет коричневым. Затем добавьте мелко нарезанное куриное мясо в смесь масла и зеленого лука и обжарьте, пока мясо также не станет коричневым.
Шаг 2
Тем временем вскипятите полтора или два литра воды. Вода — по желанию густоты супа. Перелейте кипящую воду в кастрюлю и дайте мясу приготовиться минут 10-15.
Шаг 3
Когда суп будет готов, процедите его в большую кастрюлю и удалите жир. Поставьте кастрюлю с супом снова на средний огонь. Дайте закипеть. Медленно влейте яичные белки тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Посолите, поперчите по вкусу и дайте снова закипеть (примерно 2 минуты).
Подавайте горячим в сервировочных тарелках, украсив любой зеленью по своему вкусу.