Готовим быстро и вкусно: прозрачный куриный суп за полчаса

globallookpress.com
Читать на сайте
Это блюдо станет настоящей панацей в холодные осенние дни, потому что оно облегчает некоторые респираторные заболевания и наполняет организм энергией

Популярный во всем мире прозрачный куриный суп традиционно используется как согревающее блюдо для успокоения тела и души.

Это питательное угощение подают как отдельно, так и в качестве закуски перед основным блюдом.

Супчик можно есть в течение всего года, но лучше всего употреблять его, когда начинается похолодание, связанное с началом осени. Его можно подавать для семейных посиделок, обедов и ужинов. Рецепты с различными ингредиентами в разных странах передаются из поколения в поколение во многих семьях.

Нам понадобится:

  • половина курицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Шаг 1

Растопите в большой кастрюле сливочное масло. Мелко нарежьте зеленый лук и готовьте его до тех пор, пока он не станет коричневым. Затем добавьте мелко нарезанное куриное мясо в смесь масла и зеленого лука и обжарьте, пока мясо также не станет коричневым.

Шаг 2

Тем временем вскипятите полтора или два литра воды. Вода — по желанию густоты супа. Перелейте кипящую воду в кастрюлю и дайте мясу приготовиться минут 10-15.

Шаг 3

Когда суп будет готов, процедите его в большую кастрюлю и удалите жир. Поставьте кастрюлю с супом снова на средний огонь. Дайте закипеть. Медленно влейте яичные белки тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Посолите, поперчите по вкусу и дайте снова закипеть (примерно 2 минуты).

Подавайте горячим в сервировочных тарелках, украсив любой зеленью по своему вкусу.

Read more!