Помните, как в детстве нас кормили вермишелью? Звучит простовато, но этот фьюжн - рецепт перевернет ваше представление о вермишели и заставит взглянуть иначе на обычный продукт. В отличие от быстрорастворимой лапши, эта вермишель прекрасно переваривается и не вредит желудку.
Что делает блюдо настоящим наслаждением для вкусовых рецепторов, так это ароматное сочетание куриного бульона с томатами и специями. Чтобы приготовить его более оригинально, вы можете добавить свои собственные ингредиенты.
Ингредиенты для вермишели
Чтобы сделать блюло, рассчитанное на четыре порции, вам понадобятся:
- 500 г вермишели;
- 1 измельченная луковица;
- 3-4 стакана куриного бульона;
- 1 ч.л. черного перца;
- оливковое масло для обжарки;
- 4 нарезанных и очищенных помидора;
- горсточка листьев базилика;
- Соль по вкусу.
Как приготовить томатную вермишель
Шаг 1
Возьмите широкую сковороду и разогрейте немного масла. Как только масло достаточно нагреется, обжарьте вермишель до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 2
Затем переложите обжаренную вермишель на тарелку и дайте стечь лишнему маслу с помощью бумажного полотенца или салфетки. В это время обжарьте в том же масле измельченный лук, добавьте измельченные помидоры. Затем влейте куриный бульон и приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Когда бульон закипит, добавьте вермишель, убавьте огонь и дайте покипеть. Накройте крышкой и варите, пока вермишель не впитает жидкость. Лучше сначала влить три стакана бульона, а по мере необходимости добавить еще один.
Шаг 4
Когда блюдо будет готово, украсьте его базиликом или мелко нарезанными листьями кориандра. Если хотите сделать его острым, то посыпьте черным перцем.
Можно подавать с соусом по вашему выбору. А вот сыр в этом рецепте окажется лишним, даже если вы его очень любите.
Лучшее в приготовлении этого блюда дома — это то, что можно добавлять ингредиенты по своему выбору и изменять традиционный набор продуктов. Однако базовый рецепт останется прежним.