В России пельмени едят горячими. Их подают к столу в прямом смысле с пылу с жару, как только выловят из кастрюли. Почти никого не смущает обилие влаги, а ведь она все портит.
Пельмени должны быть сухими, каким бы странным это не показалось. Влага разбавляет сметану, что плохо влияет на вкус. Чтобы этого не случилось, нужно их выловить и оставить на 2-3 минуты. Затем слить стекшую воду и переложить в другое блюдо.
Если не хотите использовать дополнительную посуду, просто слейте воду из кастрюли и верните ее на горячую, но выключенную плиту. Подождите минуту. Затем снимите кастрюлю с плиты, перемешайте пельмени, чтобы они не прилипли ко дну, и дайте им отдохнуть еще 1-2 минуты.
Таким образом остатки влаги со дна кастрюли выпарятся от жара плиты, а горячие пельмени сами подсохнут, советует Дзен-канал «Кухня технолога».