Грамотные хозяйки не выбрасывают чесночную шелуху: готовят с ней вкуснейшие блюда

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
О подобной хитрости знают немногие. 

После чистки пряного овоща остается много мусора, который без сожаления отправляется в ведро. Но знающие хозяйки никогда не выбрасывают чесночную шелуху. Наоборот, ее тщательно сортируют и складывают в отдельную емкость. Ведь на кухне это средство буквально на вес золота.

Дело в том, что из чесночной шкурки можно приготовить вкусный бульон. Если вам нравится этот пряный аромат, обязательно попробуйте его сделать. Соберите шелуху с двух-трех головок и сложите в кастрюлю. После этого залейте все водой и доведите до кипения.

Через 15 минут дом наполнится приятным запахом и можно будет выключить бульон. Используйте его как основу для обычного супа, так и для различных соусов или маринадов. Кроме этого, в такой воде стоит варить рис, мясо или макароны, рассказывает портал Novate.

Read more!