Еще с советских времен потребители привыкли обращать внимание на лотки с неупакованным хлебом. Многие думают, что товар без упаковки всегда свежее, а значит, и полезней. Но это не так.
Руководитель общественной организации по защите прав потребителей «Хрюши против» Светлана Васильева, предупреждает: лучше вообще не смотреть в сторону изделий собственного производства магазинов, которые лежат на открытых полках. Такая выпечка может нести в себе скрытую угрозу.
Во-первых, сложно узнать срок годности, дату изготовления и состав таких буханок. Во-вторых, на нем оседает огромное количество пыли и бактерий. Даже страшно представить, сколько человек могут чихать и кашлять рядом, ну и есть любители просто потрогать грязными руками такое изделие. Именно поэтому лучше все-таки купить его в упаковке и со стикером от изготовителя,
— пояснила эксперт в беседе с Telegram-каналом «А теперь внимание».