Удержать холестерин в норме крайне сложно. Зачастую это не удается даже самым здоровым людям. При этом высокий уровень холестерина — причина огромного количества болезней. Но ученые нашли выход.
Решение — молоко. Однако обычное коровье едва ли поможет. Желающим снизить холестерин придется обратиться к его альтернативам.
Ученые из центра исследований продуктов питания и здоровья Quadram Institute определили, что овсяное молоко эффективно снижает уровень вещества в организме. Согласно открытию, овес и продукты на его основе благоприятно влияют на холестерин и другие триггеры сердечно-сосудистых заболеваний.
Целебное действие злака — в бета-глюкане. Это растворимая клетчатка, которая связывается с желчными кислотами, содержащими много холестерина, и предотвращает их всасывание.