Предлагаем один из простых, но очень вкусных рецептов омлета со шпинатом и помидорами. Кстати, помимо завтрака его можно приготовить и съесть в любое время в течение дня, чтобы быстро утолить голод.
Для приготовления понадобится примерно 15 минут. Калорийность блюда составляет 290.
Ингредиенты
Для двух порций нужно:
• 2 помидора;
• 1 ч. ложка масла;
• 4 столовые ложки тертого сыра;
• горсть шпината;
• небольшая луковица;
• 4 яйца;
• перец по желанию.
Способ приготовления
Шаг 1
Чтобы приготовить этот полезный завтрак, сначала нарежьте лук на мелкие кусочки. Затем порежьте вымытые помидоры и шпинат.
Шаг 2
На среднем огне разогрейте сковороду с маслом (можно взять растительное масло). Обжарьте нарезанный лук и помидоры пару минут. Бросьте к овощам шпинат и тушите еще минуту-две, пока листья не начнут увядать. Как только это произойдет, переложите обжаренные овощи в миску.
Шаг 3
Взбейте яйца, переложите их в миску с обжаренными овощами и хорошо перемешайте. Поставьте на средний огонь сковороду, вылейте яичную смесь и немного покрутите ее. Дайте омлету запечься, пока он не начнет застывать. Посыпьте сыром, солью и перцем.
Наконец, переверните омлет и дайте другой стороне загустеть под крышкой, уменьшив огонь до минимума.
Переложите готовый омлет со шпинатом и помидорами на тарелку и сразу же подавайте.
Это восхитительное блюдо станет прекрасным дополнением для подачи на обед, пикник, фуршет. Попробуйте этот удивительный и быстрый рецепт и насладитесь нежным вкусом омлета.