Если в погоне за скидками вы купили красную икру чуть раньше, к Новому году она может уже подпортиться. Однако не надо спешить выкидывать дорогостоящий продукт. Как вернуть икре первоначальный вкус и аромат, рассказал портал Kakprosto.ru.
Чай
Немного подпортившуюся красную икру можно реанимировать при помощи заварки. Икринки необходимо залить чаем без чаинок в пропорции один к двум. Пять-семь минут продукт нужно аккуратно помешивать, а затем сцедить раствор. После этого неприятный запах и вкус должны пропасть. Такой способ сработает только в том случае, если у продукта появился неприятный душок, но вкус еще не изменился. Когда икра уже стала горькой — лучше не рисковать.
Молоко
Если проблема состоит только во внешнем виде икры, поможет теплое молоко. Его нужно нагреть до 40 °C и промывать икру 10–12 минут. Она станет более яркой и рассыпчатой.
Вода
Если икра оказалась чересчур соленой, можно промыть ее в теплой воде в пределах 25–30 °C. Деликатес необходимо замочить на 7–10 минут и слегка помешивать. Холодной водой промывать икринки не рекомендуют — так они могут потерять свой оригинальный вкус и цвет.
Напомним, в закрытом виде икра может храниться всего 5–7 дней, а после вскрытия банки продукт необходимо употребить в пищу в течение двух дней.