Именно столько времени варят лесные грибы: так уйдут все вредные вещества

Фотобанк - pxhere.com
Читать на сайте
Продолжительность термообработки зависит от их вида.

Недостаточно просто собрать полные корзины грибов. Их еще нужно успеть оперативно обработать, чтобы не испортились. В первую очередь их отваривают в соленой воде и только потом маринуют или жарят.

Термообработка напрямую зависит от вида грибов. Например, сыроежки и грузди следует держать в кипятке не более пяти минут, маслята — не больше семи. Боровики с подосиновиками варят десять минут, а лисички — в два раза дольше.

Перед кулинарной обработкой грибы нужно очистить от грязи и несколько раз промыть. А когда они сварятся, снова опустить в холодную чистую воду. Это максимально уменьшит в них содержание токсичных веществ, обещает издание «Аргументы и факты».

Read more!