На майские россияне буквально набивают холодильник, и делают это с радостью. Но допускают стратегическую ошибку.
Главное блюдо весеннего стола долго хранить не получится — протухнет на глазах. Эксперт Роскачества Наталья Завьялова раскрыла правду о сроках годности шашлыка. По ее словам, готовый продукт можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. При комнатной температуре — не более четырех часов.
Если вы очень спешите или собрались на пикник спонтанно, можно сложить залитое маринадом мясо в пакет и убрать в сумку-холодильник — пары часов в дороге будет достаточно. Если задержка небольшая, то это не страшно — любое мясо может храниться в холодильнике около 24–36 часов,
— цитирует слова эксперта «Прайм».
При этом конкретные сроки зависят от заправки. Мясо, замаринованное в майонезе, хранить более суток вообще нельзя, иначе и вы, и вся ваша семья попадете в больницу с отравлением.