Всего один кусочек способен серьезно навредить организму. Некоторым и вовсе не стоит прикасаться к этому продукту. Врач-терапевт Георгий Сапего раскрыл, какая бомба замедленного действия спрятана в холодильнике россиян.
По словам эксперта, здоровым людям стоит ограничить потребление колбасы. Она — рекордсмен по содержанию соли, насыщенных жиров, канцерогенов и возбудителей различных инфекций.
Соль провоцирует повышение артериального давления, животные насыщенные жиры — уровень «плохого» холестерина в крови. Но главное — это обработанное мясо. Такие продукты содержат канцерогенные вещества и повышают риск развития рака. Употребление колбас может привести к различным инфекционным заболеваниям. Немецкие колбасы часто оказываются источником заражения вирусом гепатита Е,
— отметил эксперт радио Sputnik.
Людям с повышенным артериальным давлением, заболеваниями сердца и сосудов, проходящим химиотерапию, детям и беременным женщинам о колбасе лучше и вовсе забыть. Ничего хорошего это лакомство не принесет.