Риск развития рака можно уменьшить, изменив свой рацион. Некоторые продукты настолько вредны, что становятся причиной смертельных недугов. Например, к ним относятся продукты с высокой степенью переработки.
Торты или соленые закуски, хлеб промышленного производства или сухие завтраки, готовые блюда или морсы — все это часто оказывается на наших тарелках,
— заявил врач-онколог Андрей Воробьев.
Такие практичные продукты увеличивают жировую массу. А это — причина многих видов рака: полости рта, горла и гортани, пищевода, желудка, толстой кишки, молочной железы, яичников, простаты и почки.
Здесь становится ясно: негативное влияние продуктов с высокой степенью обработки — это, по сути, влияние безалкогольных напитков и соков. Другие продукты (например, альтернативы мясу на растительной основе) здесь не играют никакой роли,
— заключил эксперт в интервью порталу «МедикФорум».