Пиццу придумали в Италии, а значит, в правилах употребления этого блюда нужно ориентироваться именно на итальянцев. Как оказалось, многие жители России привыкли есть пиццу совсем не так, как это было задумано.
Главным секретом, который непонятен для россиян, остается назначение корочек. У нас привыкли употреблять их в пищу, тогда как в большинстве стран Европы и в США корочки оставляют нетронутыми. Все дело в том, что они нужны только для того, чтобы было удобно держать кусок пиццы, как того требуют правила этикета.
В то же время, если пицца слишком размякла, куски рекомендуют скручивать в трубочки. В ресторанах на такой случай блюдо подают вместе с приборами, которыми удобно его разделать.
Тем не менее в некоторых заведениях все же идут навстречу особо голодным клиентам и пакуют в комплекте с пиццей соус для корочек, рассказывает портал Lisa.ru.