Вы готовите пиццу и хотите делать это как в Италии — тогда вам придется забыть о некоторых привычках. Итальянские повара рассказали о том, чего не терпит это блюдо.
Самая частая ошибка — добавлять в пиццу кетчуп или майонез. Они убивают тонкости вкуса. Лучше использовать томатную пасту и мягкие сорта сыра.
Также в пиццу не кладут курицу, говядину, ананасы и картофель. И вообще, в начинке должно быть не больше четырех ингредиентов.
Но самое страшное преступление против пиццы — это съесть ее не сразу:
Если пицца лежит в картонной коробке больше часа, то это уже другое блюдо. Ее привозят холодной, а потом еще и разогревают в микроволновке, где она варится и теряет свой вкус. У нас пицца всегда выпекается при высоких температурах, где-то 450–460 градусов, а готовится 60-90 секунд максимум. Дегустировать нужно сразу,
— рассказал «Комсомольской правде» владелец ресторана итальянской кухни Джангуидо Бреддо.