Итальянец выбросит вашу пиццу с такими продуктами: оскорбление чистой воды

globallookpress
Читать на сайте
Об этом не догадываются ни в одной российской пиццерии.

Вы готовите пиццу и хотите делать это как в Италии — тогда вам придется забыть о некоторых привычках. Итальянские повара рассказали о том, чего не терпит это блюдо.

Самая частая ошибка — добавлять в пиццу кетчуп или майонез. Они убивают тонкости вкуса. Лучше использовать томатную пасту и мягкие сорта сыра.

Также в пиццу не кладут курицу, говядину, ананасы и картофель. И вообще, в начинке должно быть не больше четырех ингредиентов.

Но самое страшное преступление против пиццы — это съесть ее не сразу:

Если пицца лежит в картонной коробке больше часа, то это уже другое блюдо. Ее привозят холодной, а потом еще и разогревают в микроволновке, где она варится и теряет свой вкус. У нас пицца всегда выпекается при высоких температурах, где-то 450–460 градусов, а готовится 60-90 секунд максимум. Дегустировать нужно сразу,

— рассказал «Комсомольской правде» владелец ресторана итальянской кухни Джангуидо Бреддо.

Read more!