Овощная лазанья родом из страны удивительной пищи — Италии. Это блюдо любимо во всем мире и известно своей кремовой и гладкой текстурой. Сыр и овощи — настоящие звезды этого вкуснейшего рецепта. Цуккини и баклажаны придают лазанье здоровый вкус.
Блюдо отлично подходит для людей, являющихся поклонниками пасты. Оно понравится и тем, кто любит экспериментировать с едой. Вы можете приготовить эту лазанью, если планируете подать нечто изысканное своим друзьям на обед, ужин или на пикник на даче. Дети тоже будут в восторге от вкусного угощения, а вы от того, что они едят здоровую пищу. Так что смело демонстрируйте свои кулинарные навыки в интернациональной кухне!
Это рецепт вы быстро освоите сами, следуя простым шагам, приведенным ниже. Наслаждайтесь.
Ингредиенты для овощной лазаньи
• 200 г цуккини;
• 1 средний баклажан;
• 3 столовые ложки оливкового масла;
• 100 г тофу;
• 1 столовая ложка молока;
• 1/2 столовой ложки сахара;
• 3 листика базилика;
• 4 столовые ложки соуса для спагетти;
• 200 г тыквы;
• черный перец и соль по вкусу;
• 150 г сыра пармезан;
• 1 чайная ложка лимонного сока;
• 3 листа лазаньи.
Пошаговая инструкция
Источник: https://www.legion-media.ru
Шаг 1
Чтобы приготовить овощную лазанью, возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Затем нарежьте цуккини, тыкву и баклажаны. После этого положите их на противень. Приправьте овощи солью и перцем и добавьте сверху немного оливкового масла.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 20 минут. Затем дайте овощам немного постоять.
Шаг 3
Теперь, чтобы сделать начинку для овощной лазаньи, возьмите блендер и взбейте в нем тофу, лимонный сок, молоко, базилик, сахар и соль.
Шаг 4
Источник: https://www.legion-media.ru
Противень намажьте сначала соусом для спагетти. Затем положите лист лазаньи и снова намажьте соусом для спагетти. Теперь пришло время выложить слой запеченных овощей. Затем положите слой начинки, приготовленной на предыдущем шаге. Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Накройте листом для лазаньи и повторите процедуру, выложив сначала слой овощей, затем начинку и, наконец, тертый сыр. Затем добавьте еще один лист лазаньи и равномерно распределите соус для спагетти. Добавьте немного тертого сыра.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию и выпекайте около 20–25 минут. Убедитесь, что сыр расплавился. Ваша овощная лазанья готова.
Приятного аппетита!