Накануне Нового года самые находчивые россияне начинают принимать ферменты. Они надеются, что природные биокатализаторы помогут им есть без ограничений, не опасаясь последствий для желудка. Не будет ни изжоги, ни вздутия: ешь что и сколько угодно.
Не поможет, уверен известный доктор, врач-кардиолог Александр Мясников. По его словам, наивно думать, будто после приема ферментов можно позволить себе что угодно. В программе «О самом главном» доктор Мясников рассказал, что ферменты — это не вредная вещь, но и пользы они не принесут, если за праздничным столом есть слишком много.
От последствий неразумного переедания ферменты не спасут, особенно если налегать на жирные угощения. Такая еда может создать человеку проблемы с желудком и кишечником, вне зависимости от того, принимает он ферменты или нет.
Ранее «Утро-Новости» приводили мнение звездного диетолога, кандидата медицинских наук Маргариты Королевой. По словам врача, самое вредное, что можно сделать за праздничным столом, это нагрузить желудок всем сразу: и оливье, и «шубой», и икрой, и сразу же десертами, плюс все это залить алкоголем. Желудок от такого праздника в настоящем стрессе. Спасти дело можно, если начать пробовать желанные вкусняшки заранее, до Нового года: тогда не придется набрасываться на них за один вечер.
Как подготовиться к Новому году за 3 дня и не сойти с ума От плесени до опасных бактерий: эта магазинная селедка испортит Новый год Ночной дожор: диетолог рассказал, надо ли отучаться есть перед сном