В частности, эксперт в кулинарии Юлия Архипова рассказала в беседе с «Белновости», как приготовить зажарку, чтобы улучшить вкус основного блюда. Для начала овощная смесь должна состоять из свежих продуктов. Если отнестись к этому небрежно, то никакого чуда точно не произойдет.
Но это только первый шаг на пути к тому, чтобы улучшить вкус еды. В частности, зажарка получится намного вкуснее, если готовить ее одним из секретных способов. При этом покупать для этого ничего нужно! Вполне достаточно использовать лишь определенные хитрости, разработанные опытными поварами.
Например, используйте сливочное масло, чтобы приготовить вкусную овощную смесь. Лучше всего попробовать целую смесь масел, но если продукты переводить не хочется, то делать этого не требуется. Помимо этого, сахар станет отличным дополнением для блюда.
Не секрет, что данный ингредиент часто используют для карамелизации лука. Тем не менее, далеко не все знают, что зажарка станет еще вкуснее, если добавить в нее щепотку сахара. В небольшом количестве подойдет и сода. Самое главное, не переборщить!
К слову, вовсе необязательно добавлять специи конкретно в основное блюдо. По мнению повара, вводить пряности в зажарку куда выгоднее. Дело в том, что такой шаг намного эффективнее раскроет их вкусовые качества.