Даже такая, казалось бы, простая задача, как варка макарон, может быть сопряжена с трудностями. Как сделать так, чтобы они не слиплись, были в меру солеными и доваренными, рассказал портал Marieclaire.ru.
Где варить
Макароны лучше варить в высокой кастрюле. Идеально, если длинные спагетти погрузятся в воду целиком.
Когда солить
Солить воду нужно сразу после того, как на поверхности появились первые пузырьки, — соленая вода закипает дольше. Следите за тем, чтобы соли было достаточно. Рекомендуется добавлять одну столовую ложку на четыре литра воды.
Когда опускать в воду
Чтобы макароны не размягчились, их нужно опускать в воду только после того, как она закипит. Сразу же после добавления продукта его нужно помешать, чтобы он не прилип к стенкам емкости.
Когда пробовать
Готовность макарон можно проверять уже через четыре минуты. На время готовки будет влиять размер изделий. Если они нужны для запеканки или лазаньи, варить их нужно до состояния аль денте, они должны получиться немного сыроватыми.
Нужно ли промывать
Промывать макароны после варки не советуют. Так можно смыть крахмал, который делает готовое блюдо более сочным и придает ему насыщенный вкус. А воду из-под макарон можно задействовать в приготовлении соуса.