Обычные груши могут стать настоящим лакомством, если приложить немного усилий. Например, попробуйте запечь эти фрукты с творогом и медом. И тогда получится вкусный десерт, который с удовольствием будет уплетать вся семья.
На одну порцию вам потребуются:
- жидкий натуральный мед — 1 ч. л.,
- груши — 2 шт.,
- обезжиренный творог — 100 г,
- сметана — 1 ст. л.,
- свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.,
- измельченные грецкие орехи — 50 г,
- корица — 1 щепотка.
Разрежьте мытые груши на одинаковые половинки. Удалите сердцевину при помощи чайной ложки, после чего полейте фрукты лимонным соком и присыпьте корицей. Соедините мед со сметаной, творогом и орехами. Положите получившуюся смесь в углубление каждой грушевой половинки. Оберните их фольгой и отправьте на противень.
Запекайте фрукты в течение получаса при температуре в 180 градусов. Подавайте на стол теплыми, советует издание «Аргументы и факты».