Как превратить простые груши в изысканный десерт: справится даже кулинар-новичок

Фотобанк - pxhere.com
Читать на сайте
Вся семья придет в восторг от этого угощения.

Обычные груши могут стать настоящим лакомством, если приложить немного усилий. Например, попробуйте запечь эти фрукты с творогом и медом. И тогда получится вкусный десерт, который с удовольствием будет уплетать вся семья.

На одну порцию вам потребуются:

  • жидкий натуральный мед — 1 ч. л.,
  • груши — 2 шт.,
  • обезжиренный творог — 100 г,
  • сметана — 1 ст. л.,
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.,
  • измельченные грецкие орехи — 50 г,
  • корица — 1 щепотка.

Разрежьте мытые груши на одинаковые половинки. Удалите сердцевину при помощи чайной ложки, после чего полейте фрукты лимонным соком и присыпьте корицей. Соедините мед со сметаной, творогом и орехами. Положите получившуюся смесь в углубление каждой грушевой половинки. Оберните их фольгой и отправьте на противень.

Запекайте фрукты в течение получаса при температуре в 180 градусов. Подавайте на стол теплыми, советует издание «Аргументы и факты».

Read more!