Как сделать авокадо мягким за 10 минут: эффективный метод

globallookpress.com
Читать на сайте
Не спешите выбрасывать недозревший фрукт, ведь ситуацию еще можно исправить. Популярный в Сети тренд, который действительно работает.

В последнее время авокадо приобрел небывалую популярность. Если раньше его в основном ели молодые люди, активно следящие за трендами, то сейчас им не брезгуют и люди постарше. Все благодаря тому, что экзотический плод крайне полезен для здоровья, о чем регулярно напоминают эксперты.
Но у некоторых все же возникают некоторые вопросы к целесообразности подобного меню. Дело в том, что данный фрукт не обладает каким-то ярко выраженным вкусом. И верно, сам по себе он практически безвкусен, зато станет прекрасным дополнением для любого блюда или любимой закуски.
При этом чистить авокадо не нужно. Достаточно просто разрезать плод пополам, а затем уже использовать мякоть по своему усмотрению. Но стоит иметь в виду, что в процессе можно столкнуться с неприятностями. В конце концов, как и любой другой фрукт, он пригоден в пищу после созревания.
Определить, что экзотический плод пригоден для употребления совсем не трудно. В этот момент он становится слегка мягким и податливым. В ином же случае авокадо будет настолько крепким, что своей плотностью быстро напомнит камень. Есть такое, очевидно, не представляется возможным.
К счастью, есть метод, который позволит размягчить фрукт за 10 минут. Не нужно ждать несколько дней, пока он дозреет под воздействием банана или ультрафиолета. Для этого просто налейте кипяток в глубокую тару, а затем опустите туда авокадо и размешайте по часовой стрелке.

Read more!