Как сырники, только без творога и муки: эти оладьи отличаются нестандартным составом

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Они идеальны для завтрака.

Если вам наскучили простые пышные оладьи и творожные сырники, попробуйте сделать тесто из других ингредиентов. Возьмите в основу рисовую крупу. Она достаточно клейкая, так что блюдо с нею хорошо держит форму.

Вам понадобятся:

  • рис — 80 г,
  • молоко — 120 г,
  • вода — 100 мл,
  • яблоко — 1 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • топленое масло — 2 ст. л.,
  • соль — по вкусу.

Варите рис в подсоленной воде. Примерно на середине процесса влейте горячее молоко. Готовую крупу остудите, чтобы она была чуть теплой. Добавьте к ней порубленное мелким кубиком яблоко без кожуры, сырой яичный желток, соль и сахар.

Белки взбейте до состояния пены и введите в тесто. Из однородной массы сформируйте небольшие оладьи. Обжарьте их на топленом или простом сливочном масле. Подавайте со сметаной, советуют на портале «Гастрономъ».

Read more!