Если вам наскучили простые пышные оладьи и творожные сырники, попробуйте сделать тесто из других ингредиентов. Возьмите в основу рисовую крупу. Она достаточно клейкая, так что блюдо с нею хорошо держит форму.
Вам понадобятся:
- рис — 80 г,
- молоко — 120 г,
- вода — 100 мл,
- яблоко — 1 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 1 ст. л.,
- топленое масло — 2 ст. л.,
- соль — по вкусу.
Варите рис в подсоленной воде. Примерно на середине процесса влейте горячее молоко. Готовую крупу остудите, чтобы она была чуть теплой. Добавьте к ней порубленное мелким кубиком яблоко без кожуры, сырой яичный желток, соль и сахар.
Белки взбейте до состояния пены и введите в тесто. Из однородной массы сформируйте небольшие оладьи. Обжарьте их на топленом или простом сливочном масле. Подавайте со сметаной, советуют на портале «Гастрономъ».