Какой стороной фольги покрывать продукты при готовке?

globallookpress.com
Читать на сайте
Знаменитый шеф-повар рассказал секреты использования популярной обертки.

Будь то подложка для торта в духовке или материал, в котором можно запекать рыбу и овощи, алюминиевая фольга — настоящий универсал на кухне. Но какая сторона правильная?

Английский шеф-повар Том Керридж делится кухонными советами по использованию фольги из алюминия через ресурс goodtoknow. Знаменитый кулинар объясняет:

«У этого незаменимого кухонного приспособления для выпечки есть блестящая и тусклая стороны. Поэтому просто помните: тусклая — всегда наверх, блестящая — только вниз».

Интересно, а почему? Повар говорит, что смысл легко понять:

«Сторона с блеском отлично отражает жар, а тусклая — быстро пропускает тепло, поэтому вы сможете готовить более эффективно и полезно. Помните об этом каждый раз, когда стоите у плиты или духовки», — добавляет шеф-повар.

Read more!