Будь то подложка для торта в духовке или материал, в котором можно запекать рыбу и овощи, алюминиевая фольга — настоящий универсал на кухне. Но какая сторона правильная?
Английский шеф-повар Том Керридж делится кухонными советами по использованию фольги из алюминия через ресурс goodtoknow. Знаменитый кулинар объясняет:
«У этого незаменимого кухонного приспособления для выпечки есть блестящая и тусклая стороны. Поэтому просто помните: тусклая — всегда наверх, блестящая — только вниз».
Интересно, а почему? Повар говорит, что смысл легко понять:
«Сторона с блеском отлично отражает жар, а тусклая — быстро пропускает тепло, поэтому вы сможете готовить более эффективно и полезно. Помните об этом каждый раз, когда стоите у плиты или духовки», — добавляет шеф-повар.