В самый разгар лета люди часто отправляются в леса, чтобы собирать плоды. Вкусных и полезных ягод очень много, а разобраться в них помогла гастроэнтеролог Татьяна Терехова.
Врач говорит, что в июле необходимо обратить внимание на вишню, смородину, ежевику и малину. В них содержится множество витаминов и микроэлементов. Проверяется плод очень просто — он должен быть упругим, ярким и равномерным по цвету.
Перед тем как употреблять его в пищу, нужно тщательно промыть проточной водой. А после очистить от грязи и насекомых.
Употреблять ягоды полезнее в сыром виде, однако можно приготовить из них кисель или компот. Напиток можно сделать даже из недозрелых ягод. Витаминная ценность таких киселей и компотов будет превышать витаминную ценность пакетированных соков,
— говорит медик Gazeta.ru.