Вы можете смешать сырые овсяные хлопья в смузи или мюсли, приготовить овсянку на ужин или использовать ее для приготовления вкусных закусок. Суть в том, что овсянку готовить можно по-разному, но способ приготовления может сделать ее полезной или вредной.
В какой форме овсяные хлопья точно безопасны
Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США уточняет: овсяные отруби изготавливаются из 100% очищенных чистых зерен овса, которые пропариваются и измельчаются. Точно так же овсяные хлопья представляют собой крупно измельченные зерна, которые затем пропариваются.
Приготовление овса на пару помогает свести к минимуму риск появления патогенных микроорганизмов и делает сырой овес безопасным для употребления в пищу. Вот почему овсянка на завтрак или рецепты с использованием овсяных отрубей безопасны для употребления.
Кроме того, овсянку можно есть сырой, например, когда вы хотите приготовить зерновые батончики, используя хлопья. Или те же мюсли. Однако у некоторых людей более чувствительная пищеварительная система, поэтому, если вы впервые пробуете сырую овсянку, вводите ее в свой рацион медленно и при этом увеличивайте потребление жидкости.
А вы знали, что хранить овес надо в холодильнике?
Хотя использование сырого овса для приготовления овсянки безопасно, вы должны иметь в виду, что оставшееся количество следует хранить в холодильнике, так как жидкие углеводы создают подходящую среду для размножения бактерий.
Чтобы сохранить сырой овес как можно более свежим, важно правильно его хранить. Вот несколько способов сделать это. Рекомендации предложены Мичиганским университетом:
- Храните неоткрытую сухую овсянку в сухом прохладном месте.
- Храните вскрытые овсяные хлопья в оригинальной упаковке с закрытой крышкой. После вскрытия нужно накрыть упаковку закрывающимся полиэтиленовым пакетом или поместить в пластиковый или стеклянный контейнер. Вскрытый овес следует использовать в течение года.
- Храните сухие сырые овсяные хлопья в герметичном пакете для пищевых продуктов.
- Маркировка со сроком годности — это рекомендации. Овсянку по-прежнему можно употреблять в пищу после этой даты. Однако если овсянка приобретет странный вкус или запах, то немедленно выбросьте ее.