Многие люди недооценивают пользу тыквы и редко употребляют ее в пищу. На самом же деле этот солнечный овощ может улучшить состояние при заболеваниях нервной, половой и сосудистой систем.
Такой информацией поделился врач-физиолог Александр Созыкин. В тыкве содержится достаточное количество жиров и полинасыщенных кислот, таких как Омега-3. Таким образом тем, кто не ест рыбу, стоит есть тыкву, чтобы получить этот элемент.
"Тыкву лучше есть вареной, или приготовленной на пару. Она выводит токсины и ускоряет обмен веществ", - поделился медик.
Также колоссальную пользу приносят семечки этого овоща. В них содержится йод, селен, магний и пектины. Однако есть и противопоказания. Ограничить употребление тыквы стоит людям страдающим диабетом, болезнями ЖКТ и поджелудочной железы, так как она может увеличить срок лечения этих заболеваний.