Многие думают, что картофель пригоден только для первых и вторых блюд. На самом деле из него получается вкусный десерт. Стоит сначала сделать из клубней пюре, а затем добавить к нему несколько ингредиентов.
Вам понадобятся:
- картофель — 1 кг,
- консервированные абрикосы — 12 шт.,
- сливочное масло — 100 г,
- сахар кусковой — 12 шт.,
- манная крупа — 80 г,
- мука — 80 г,
- яйцо — 1 шт.,
- сухари для панировки — 100 г,
- молотые орехи — 50 г,
- молотая корица или сахарная пудра для декора.
Очищенный картофель отварите до полной готовности. Растолките клубни в пюре, затем смешайте с манкой, мукой и сырым яйцом. Сделайте из этого теста 12 шаров.
Абрикосы разделите на половины и удалите косточки. Вместо них положите в углубления по куску сахара, затем соедините половины. Облепите фрукты картофельным тестом.
Отварите шарики в кипящей воде в течение 10 минут. Сливочное масло растопите, на сковороде смешайте с орехами и сухарями. В этой смеси обваляйте каждый шар, после посыпьте сахарной пудрой или корицей и подавайте, рекомендуют на портале «Лиза».