Несложная в приготовлении еда нередко оказывается еще и очень вкусной. Как, например, запеченная с сыром и лисичками курица, которую можно сделать буквально на ходу. При этом получается отличное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Вам потребуются:
- куриные бедра — 3 шт.,
- куриная грудка — ½ шт.,
- свежие лисички — 500 г,
- твердый сыр — 100 г,
- яйца —1 шт.,
- сливочное масло — 15 г,
- сметана — 6 ст. л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- лавровый лист — по вкусу,
- зеленый лук для посыпки — по вкусу,
- универсальная приправа — по вкусу,
- копченая паприка — по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Промытые лисички обжарьте на сливочном масле на заранее разогретой сковороде. Держите их на огне не более десяти минут. Самое главное — это выпарить из них лишнюю влагу.
Грудку и очищенные от костей бедра нарежьте кусочками. Отправьте их на вторую сковородку и жарьте на растительном масле до появления румяной корочки. Далее снимите с огня и соедините их с грибами, посолите, поперчите, положите лавровый лист и измельченный чеснок.
Смешайте в отдельной миске тертый сыр, сметану, яйцо и приправу. Залейте этой заправкой курино-грибную смесь, посыпьте сверху паприкой и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 230 градусов. При подаче посыпьте мелко нарубленным зеленым луком, советует Дзен-канал «Шеф-повар Василий Емельяненко».