Курица с лисичками и сыром спасет от голода всю семью: готовится проще простого

youtube.com/@chefemel
Читать на сайте
Поможет быстро и сытно накормить своих близких.

Несложная в приготовлении еда нередко оказывается еще и очень вкусной. Как, например, запеченная с сыром и лисичками курица, которую можно сделать буквально на ходу. При этом получается отличное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Вам потребуются:

  • куриные бедра — 3 шт.,
  • куриная грудка — ½ шт.,
  • свежие лисички — 500 г,
  • твердый сыр — 100 г,
  • яйца —1 шт.,
  • сливочное масло — 15 г,
  • сметана — 6 ст. л.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • лавровый лист — по вкусу,
  • зеленый лук для посыпки — по вкусу,
  • универсальная приправа — по вкусу,
  • копченая паприка — по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Промытые лисички обжарьте на сливочном масле на заранее разогретой сковороде. Держите их на огне не более десяти минут. Самое главное — это выпарить из них лишнюю влагу.

Грудку и очищенные от костей бедра нарежьте кусочками. Отправьте их на вторую сковородку и жарьте на растительном масле до появления румяной корочки. Далее снимите с огня и соедините их с грибами, посолите, поперчите, положите лавровый лист и измельченный чеснок.

Смешайте в отдельной миске тертый сыр, сметану, яйцо и приправу. Залейте этой заправкой курино-грибную смесь, посыпьте сверху паприкой и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 230 градусов. При подаче посыпьте мелко нарубленным зеленым луком, советует Дзен-канал «Шеф-повар Василий Емельяненко».

Read more!